terça-feira, 23 de julho de 2013

Cuidados na alimentação

Diabetes Mellitus

A Diabetes Mellitus é uma doença caracterizada pelos níveis elevados de glicose (açúcar) no sangue. Esses valores elevados de glicose devem-se à incapacidade do organismo controlar a taxa de glicose devido à produção de insulina pelo pâncreas não ser a mais adequada.
Existem dois tipos de Diabetes Mellitus:
Tipo 1 (Insulinodependente)O pâncreas não produz insulina e é necessário injetar insulina no organismo. Desenvolve-se no início da vida.
Tipo 2 (Não insulinodependente)O pâncreas não produz a quantidade necessária de insulina. No início da doença pode ser controlada com dieta e recorrendo a anti-diabéticos orais. Desenvolve-se sobretudo nas pessoas mais velhas.
A glicose em excesso é prejudicial para os rins, olhos e nervos e aumenta o risco de doenças cardiovasculares. É fundamental controlar a glicemia recorrendo a medicação conjugada com uma alimentação equilibrada.


Alimentação:


Não deve comerPode comer com moderaçãoDeve comer
Bolos, bolachas e chocolates
Refrigerantes
Mel, compotas, etc.
Arroz, batata e pão branco
Banana, castanha, figo, uvas, papaia,
Iogurtes, manteiga.
Massas, feijão, grão, ervilhas, favas, lentilhas e pão de mistura
Carnes magras e peixe
Vegetais, hortaliças e frutas frescas

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